Foro Mediterráneo Sin Gluten en Barcelona (Mediterranean Gluten Free Forum 2024)

Si queréis descubrir las últimas novedades en productos, recetas, bebidas y otras aplicaciones destinadas a personas con celiaquía y no celíacas con sensibilidad al gluten, tenéis una cita este fin de semana en el Foro Mediterráneo Sin Gluten en Barcelona (Mediterranean Gluten Free Forum 2024). Aquí podéis acceder a la programación y a las entradas para los días 25 y 26 de mayo.

Mediterranean Gluten Free Forum

Con el objetivo de continuar avanzando en la sensibilización social sobre la celiaquía y otras patologías relacionadas con la ingesta del gluten, así como para poner en valor al sector de productos sin gluten, nació Foro Mediterráneo Sin Gluten en Barcelona (Mediterranean Gluten Free Forum), un evento que ya ha anunciado su segunda edición para este mes de mayo.

El Museo Marítimo de Barcelona será el escenario en el que se desarrollará este Foro Mediterráneo Sin Gluten los próximos días 25 y 26 de mayo de 2024. Una vez más se convertirá en el punto de encuentro de personas con celiaquía y con sensibilidad al gluten no celíaca para asistir a charlas, ponencias, demostraciones de cocina, nuevos productos, degustaciones y mucho más.

Mediterranean Gluten Free Forum 2024 también servirá para continuar reivindicando las ayudas para financiar los diagnósticos más precoces y su tratamiento, que como sabemos, consiste en llevar una alimentación libre de gluten, lo que representa que la cesta de la compra sea mucho más cara que la de las personas que no tienen que descartar productos alimenticios que contengan gluten.

Es por ello que entre las actividades programadas, se firmará un acuerdo de colaboración entre la Asociación Celíacos de Catalunya y el Science & Cooking World Congress con la finalidad de asesorar y mejorar la calidad de vida de las personas con celiaquía de los países en los que SCWC tiene representación, España, Francia, Alemania, Italia, Dinamarca, Argentina, Brasil, México, Japón, China, Estados Unidos, etc.

La zona expositiva de este evento gastronómico 100% sin gluten contará con más de setenta expositores con todo tipo de productos alimenticios, bebidas, repostería, panadería, quesos, pizzas, harinas, crepes, tapas y mucho más. También se podrá asistir a las clases magistrales, degustaciones, showcookings, charlas, presentación de estudios e investigaciones y no faltarán las actividades infantiles.

Si queréis conocer el programa de showcookings y actividades del foro Mediterranean Gluten Free podéis pulsar aquí, veréis que hay tres espacios, el Espacio Mediterráneo, el Espacio Airos, y el Espacio infantil. Y si queréis adquirir entradas, ya están disponibles a través de la web del evento.

El precio de la entrada general es de 8 euros (más gastos de gestión), pero los asociados a Celíacos Catalunya y los niños menores de 12 años tienen acceso gratuito, aún así, es necesario solicitar la entrada cumplimentando el formulario que se ha habilitado para la gestión de las mismas en www.mediterraneanglutenfree.com.

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

Deja una respuesta

Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Evita, por favor, las descalificaciones personales, los comentarios maleducados, los ataques directos o ridiculizaciones personales, o los calificativos insultantes de cualquier tipo, sean dirigidos al autor de la página o a cualquier otro comentarista. Estás en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta mantener un ambiente agradable en el que las personas puedan comentar sin temor a sentirse insultados o descalificados. No comentes de manera repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con varias identidades (astroturfing) o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas serán eliminados.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

Responsable: Gastronomía & Cía
Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios
Legitimación: Consentimiento del interesado
Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros, salvo por una obligación legal.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos aquí.